iAMB Wissenschaftler besuchen die Massey University in Neusseland

01.11.2023
Deitert und Fees Urheberrecht: © iAMB

Im Rahmen des DAAD-Förderprogramms besuchen Jana Fees und Alexander Deitert zurzeit die Arbeitsgruppe von Prof. Benoit Guieysse an der Massey University in Palmerston North (Neuseeland). Im Rahmen dieses Besuches findet ein Austausch der beiden Arbeitsgruppen über ihre Erfahrungen im Bereich der Polyphosphatakkumulation statt. Die Forschung in der Arbeitsgruppe von Prof. Blank zielt auf die Polyphosphatakkumulation in Bäckerhefen ab, wohingegen die Arbeitsgruppe von Prof. Guieysse unter Führung von Dr. Maxence Plouviez Polyphosphat in Algen akkumuliert. Ziel ist es dabei, von den Erkenntnissen des jeweils anderen zu profitieren, neue Arbeitstechniken zu erlernen sowie neue Kontakte zu knüpfen. Auf diese Weise sollen beide Projekte in ihrer Entwicklung vorangetrieben werden.